Хворост традиционный

Хворост традиционный

Хворост – любимое лакомство многим знакомое с детства. Легкий и хрустящий сладкий десерт до сих пор не перестает пользоваться спросом среди сладкоежек по всему миру. В нашей статье мы хотим предложить Вам рецепт традиционного хвороста, который многим в детстве готовила мама или бабушка.
Чтобы приготовить традиционный хворост, Вам потребуется:
Для теста:
630 грамм муки
7 яиц 70 грамм сахарного песка
50 грамм сливочного масла
Соль на кончике ножа
Для жаренья:
500-600 грамм свиного или говяжьего жира

Как готовить традиционный хворост:
1. Куриные яйца нужно тщательно перетереть с сахаром, в смесь добавить сливочное масло, соль и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
2. Муку нужно хорошо просеять, в центре горки сделать углубление и медленно влить получившуюся смесь. Тесто замесить и очень хорошо вымесить в течение 5-10 минут, отбить об стол. Из получившегося теста можно приготовить хворост в виде ромашек, хризантем или розочек.
3. Для того чтобы приготовить хворост в виде ромашек тесто нужно раскатать толщиной 1 мм. С помощью специальной формочки или стакана вырезать заготовки в виде кружочков. Надрезать их края по направлению к центру. Две заготовки соединить между собой с помощью взбитого яйца, поместить по середине изюм и жарить в раскаленном жире до золотистого цвета. Готовый хворост извлечь шумовкой и выложить на блюдо покрытое бумажными полотенцами, для того чтобы впитался лишний жир.
4. По желанию хворост можно присыпать сахарной пудрой, что особенно порадует детей.




Самое вкусное

Посетители