Солянка с маслинами и лимоном

Солянка с маслинами и лимоном

Ингредиенты:
Мясные кости 250 гр.
Вареная ветчина 50 гр.
Мясо 100 гр.
Колбаса, сосиски по вкусу
Репчатый лук 4 головки
Маслины, оливки по 10 штук
Соленые огурцы 3-5 шт.
Зелень, сметана, лимон по вкусу

Сначала очищается и мелко нашинковывается репчатый лук, пассеруется на бульоне, добавляется томатная паста и продолжает пассероваться в течение пяти-восьми минут. Соленые огурчики нарезаются соломинкой. 

Затем в кипящий бульон добавляется пассерованный репчатый лук, огурчики, оливки, измельченные каперсы, мясные продукты и различные специи по вкусу. Далее все варится в течение пяти-десяти минут. В солянку в конце варки добавляется сметана и соль. 

Чтобы бульон получился более наваристым, и чтобы отсутствовало ощущение в солянке сырой колбасы, можно сделать немного по-другому. Все колбасы можно добавлять сразу же, как закипит бульончик. Им необходимо дать время провариться и затем достать и порезать. 

После готовности в тарелочку с солянкой укладываются маслины, различная зелень, сметана, лимонные ломтики. Солянка с маслинами готова. Зелень для украшения можно использовать различную в зависимости от вкуса и желания. А в зависимости от фантазии с помощью зелени можно создавать настоящие кулинарные шедевры, красиво украшая блюдо.




Самое вкусное

Посетители