Омлет с креветками

Омлет с креветками

На нашем сайте уже накопилась достаточно большая коллекция блюд из яиц, в частности омлетов. Вот в нашу копилочку еще один отличный рецептик. Поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты

на одну порцию

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка муки
  • 4 столовых ложки молока
  • 2 столовых ложки очищенных креветок
  • соль
  • перец
  • 1 маленький помидор
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • растителтное и сливочное масло (по немногу )

Способ приготовления

Муку соединить с молоком и тщательно перемешать, посолить, добавить яйцо и хорошо взбить венчиком или вилкой. На разогретую сковороду налить чуть-чуть растительного масла и вылить смесь. Жарить на маленьком огне под крышкой.

На другой сковородке делаем начинку. На сливочном масле поджарить порезанный помидор, мелко порубленный чеснок и добавить креветки.

Когда омлет поджарится ( с одной стороны ), выложить его на тарелку ( поджаренной стороной вниз ), положить на половину омлета начинку и накрыть другой половиной.

Подавать с укропом и лимоном.

ООООООООООООООчень вкусно!




Самое вкусное

Посетители