Как приготовить слоеные гнезда с заварным кремом и абрикосами пошаговый рецепт

Как приготовить слоеные гнезда с заварным кремом и абрикосами  пошаговый рецепт

Хотите удивить родных, близких или друзей своим умением искусно готовить? Приготовьте слоеные гнезда с заварным кремом и абрикосами. А если их красиво упаковать, то сойдет и за магазинные десерты для коллег.

Для приготовления этого «вкуснючего» десерта потребуется:

• Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка или 500 гр.;
• Абрикосы свежие спелые – 6 шт.;

Для приготовления заварного крема нужны такие продукты:

• Желтки от 3 яиц;
• Сахар – 100 грамм;
• Мука – 50 грамм;
• Молоко – 200 грамм;
• Коньяк – 1 столовая ложка;
• Ваниль – щепотка.

Приготовление слоеных гнездышек:

1. Первым делом нужно сварить крем, так как если этого не сделать, потом будет проблематично – крем будет очень горячий. Для крема нам нужно смешать сахар, муку и ваниль, затем вмешать туда желтки и влить молоко. Лучше если молоко будет слегка подогретым. Смешивать все продукты нужно в кастрюльке. Потом ставим кастрюльку на средний огонь и доводим смесь до кипения. Не забываем постоянно мешать крем! Варить крем нужно примерно 1 минуту, он должен загустеть. После этого добавляем коньяк, перемешиваем и отставляем, чтоб остыл.
2. Слоеное тесто нужно разморозить, обильно посыпать сахаром и свернуть в рулет.
3. Режем слоеное тесто на кусочки с толщиной примерно 1-1,5 см и, слегка придавливая рукой, выкладываем на противень.
4. Далее на каждый кусочек кладем крем (2 чайные ложки), а сверху одну дольку абрикоса, которую нужно немного вдавить в крем.
5. Ставим слоеные гнездышки в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут. Температура запекания – 200 градусов.
6. После запекания гнездышки нужно смазать растопленным сливочным маслом.




Самое вкусное

Посетители