Капуста, квашенная кочанами

Капуста, квашенная кочанами

На этой странице расположен рецепт приготовления Капуста, квашенная кочанами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
белокочанная капуста - 3 кг
соль - 150 гр
семена укропа по вкусу
Приготовление:
Взять небольшие кочаны капусты и почистить их от верхних листьев. Большую часть кочанов разрезать пополам, оставшиеся кочаны капусты нашинковать. Несколько листьев капусты оставить целыми. Затем подготовленные половинки кочанов уложить в эмалированную кастрюлю и пересыпать солью. Нашинкованную капусту смешать с солью и положить в кастрюлю, заполняя свободное пространство, сверху кочаны также покрыть нашинкованной капустой и укропом. Затем капусту накрыть целыми листьями и марлей, а сверху поставить груз. Через 10-12 дней, когда процесс брожения капусты закончится, кастрюлю с капустой поставить в прохладное место.




Самое вкусное

Посетители