Полезные свойства чечевицы

Полезные свойства чечевицы

По питательности, полезности и вкусу, чечевице нет равных среди бобовых. Чечевица - растение из рода Бобовых. Это одна из древнейших выращиваемых человеком культур. Её находили в археологических раскопках поселений эры неолита. Полезные свойства чечевицы оценили ещё в Древнем Египте, Риме и Греции, где её активно использовали для приготовления пищи. В современном мире чечевицу выращивают во многих частях света: Северной Африке, Пакистане, Индии, Сирии, Египте, Турции и Европе.

Чечевица, благодаря своей пользе, нашла разностороннее использование в кулинарии. Она годится для приготовления пюре и различных супов. Её подают как гарнир к основным мясным блюдам, а также добавляют в закуски и салаты. Например, чечевица - это базовый ингредиент индийского дала. Так чем же полезна чечевица?

Чем полезна чечевица?

? В чечевице находится железо и фолиевая кислота. Только в одной порции из 200-от грамм этого бобового находится дневная норма этих незаменимых веществ.

? Благодаря огромному количеству в ней белков, чечевица может стать альтернативой мясу и молоку.

? Блюда из чечевицы полезны при колитах, нарушениях обмена веществ, язвах двенадцатиперстной кишки и желудка, болезнях нервной и мочеполовой и систем, и сахарном диабете.

? Чечевица богата изофлавонами, которые помогают при климактерическом синдроме и остеопорозе.

? Употребление в пищу чечевицы замечательно влияет на поверхность кожи и нормализирует работу сердечнососудистой системы.




Самое вкусное

Посетители