Шоколадный торт с малиновым джемом "Дракоша"

Шоколадный торт с малиновым джемом

Удивите домашних и друзей вкуснейшим новогодним шоколадным тортом с малиновым джемом и грецкими орехами под названием «Дракоша»! Ингредиенты для Шоколадный торт с малиновым джемом "Дракоша"

  • мука  (на 2 коржа)  - 1 стак.;
  • яйца  (по 5 на каждый корж)  - 10 шт;
  • сахар  (по 0, 5 стакана на каждый корж)  - 1 стак.;
  • ванилин  (по пакетику на корж)  - 2 пакет.;
  • малиновый джем - 200 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сгущенное молоко - 100 г;
  • сода, гашенная уксусом  (по 1 ч. л. на каждый корж)  - 2 ч. л.;
  • какао  (по 2 ст. л. на каждый корж + 1ст. л. на крем+1ст. л. на посыпку)  - 6 ст. л.;
  • грецкие орехи  (обжаренные и измельченные)  - 150 г;
Шоколадный торт с малиновым джемом "Дракоша" рецепт
Яйца вбиваем в глубокую миску, всыпаем туда же треть стакана сахара и ванилин.


Взбиваем все миксером до пышной пены.


Добавляем 2 столовых ложки какао.


Аккуратно перемешиваем венчиком до однородности.


Постепенно вмешиваем половину стакана муки.


Добавляем чайную ложку соды, гашенной уксусом, и снова аккуратно перемешиваем венчиком.


В разъемную форму для запекания наливаем столовую ложку растительного масла.


Аккуратно и тщательно смазываем форму.


Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю позицию примерно на 20 минут.


Проверяем готовность коржа деревянной шпажкой или макарониной.


Выкладываем на пергамент готовый корж и даем ему остыть.


Смазываем корж малиновым джемом. Таких коржа должно быть 2 – на тело дракона и на лапки, шею и хвост.


Один корж разрезаем вот таким образом. Два верхних треугольных куска – это крылья, два следующих – прямоугольных – голова и шея. Два маленьких кусочка в центре – передние лапы. Оставшиеся: левый – начало хвоста, правый – конец хвоста (он накладывается внахлест на начало хвоста. Оставшийся корж смазывается джемом, режется на 4 равных части, которые слепляются джемом между собой – это тело.


Затем на блюде или подносе выкладываем дракона (у меня тарелка оказалась меньше чем нужно, ему было тесновато… если у вас найдется что-то побольше, будет отлично!)


В миске смешиваем сливочное масло и сгущенное молоко.


Перемешиваем до однородности, откладываем пару столовых ложек для украшения, добавляем какао и еще раз перемешиваем.


Смазываем дракона получившимся кремом.


Сверху посыпаем рубленными грецкими орехами и какао, убираем салфеткой с тарелки все излишества.


В кондитерский мешок заправляем оставшийся белый крем, если нет мешка – можно в обычный пакет, который потом прокалываем толстой иглой. Пламя изо рта рисуем тем же малиновым джемом.



Самое вкусное

Посетители