Домашние колбаски (без кишок)

Домашние колбаски (без кишок)

Попробуйте приготовить очень вкусные, домашние колбаски без применения кишок.   Ингредиенты для Домашние колбаски (без кишок)

  • Свинина (мякоть) - 1-1, 2 кг;
  • Сало свежее - 250-300 г;
  • Чеснок - 4-5 зуб.;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Специи для колбас  (по вкусу)  ;
  • Вода - 50 мл;
  • Масло растительное  (для смазывания фольги)  ;
Домашние колбаски (без кишок) рецепт
Мясо и сало порезать маленькими кусочками (чем мельче, тем лучше).


Чеснок порезать мелко, добавить к мясу, посолить, поперчить, посыпать специями.


Влить воду и хорошенько перемешать фарш. Выложить фарш в виде небольших колбасок на листы фольги, смазанные растительным маслом.


Свернуть колбаски в фольге плотно - конфеткой. Поколоть каждую иголкой. Сложить в рукав для запекания.


Запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут. Далее, извлечь колбаски из рукава, развернуть фольгу сверху (колбаски будут мягкими и не запеченными - не пугайтесь!). Снова отправить в духовку для запекания еще на 10 минут. Колбаски станут красивыми и плотными. Дать остыть.


Освободить колбаски от фольги. Сложить в холодильник. Режется замечательно, как и колбаса в кишках. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители