Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Замечательное блюдо. Вкусно и сытно. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Советую готовить столько, сколько съедите сразу. Тогда сухарики будут хрустящими!!! ( поэтому не пишу точное кол-во продуктов ).

  • баклажаны
  • маленькие кабачки
  • сладкий перец
  • фарш ( любой, у меня куриный )
  • сыр
  • яйцо
  • чеснок
  • свежие хлебные крошки
  • репчатый лук
  • соль, перец
  • растительное масло
  • помидор

  • Способ приготовления

    1. Овощи разрезать на половинки ( вдоль ), оставляя плодоножку. Из кабачков и баклажанов вынуть мякоть, из перца удалить семена.

    2. Мякоть кабачков и баклажанов мелко нарезать.

    3. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в масле. Добавить фарш, готовить, разминая комки. Добавить  овощную мякоть.

    4. Свежий помидор порезать и добавить в массу. Влить немного воды и готовить без крышки около 40 минут

    5. Свежий хлеб раскрошить на мелкие кусочки.

    6. Сыр натереть на мелкой терке.

    7. Когда масса с фаршем остынет, разбить в нее яйцо и выложить сыр, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

    Приготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую ( 180 гр.) духовку на 40-60 минут. В противень можно влить немного воды.

     

     




    Самое вкусное

    Посетители