Плов Закладка риса

Плов Закладка риса

Закладка и варка риса наиболее ответственный момент, чемдва предыдущих в варке плова. Предварительно промытый рис закладывают в готовый зирвак ровным слоем. Поверхность сглаживают тыльной стороной ложки или шумовки сразу заливают водой. Воду льют через шумовку, чтобы не образовалось углубление в рисе. Плов в это время должен кипеть бурно и равномерно, для большего впитывания влаги. На сильном пламенижир кипит на дне котла, а вода уходит паром на поверхность к рисовому слою. На слабом огне рис получится вязким и недоваренным.

Вода в плов доливается на 2 см над уровнем продуктов в котле.Если воды во время варки не будет хватать, надо доливать по немногутёплую воду. Не следует бояться, что плов пригорит.Пригореть он может по другим причинам.1) Если котёл не чисто вымыт и несогрет в холостую, перед обработкой масла.2)Если дно тонкое и горизонтальное, а не сферическое. 3)Сильное пламя, но после закладки риса не убраниз под котла жар. 4) Неравномерное кипение и попадание части риса на дно.




Самое вкусное

Посетители