Салат с помидорами, спаржей и яйцами

Салат с помидорами, спаржей и яйцами

Очередной рецепт вряд ли кого-то удивит, но никогда не будет лишним в кулинарных запасах любой хозяйки, которая любит вкусно готовить и удивлять членов своей семьи. Готовится очень просто и легко!

Ингредиенты:

  • 200 г спаржи
  • 10 помидорок черри или 2 небольших помидора
  • 10 перепелиных яиц или 2 куриных
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Можно использовать не только зеленую, но и белую спаржу. И ее можно заменить стручковой фасолью. Из перечисленного количества ингредиентов получится около 4 порций.
  Отломать у спаржи твердую часть. Воду довести до кипения, положить в нее спаржу, варить до готовности (около 5-7 минут).

  Остудить спаржу и нарезать мелкими кусочками. Помидоры черри нарезать на две половинки.

  Для приготовления заправки смешать масло и лимонный сок. Посолить и поперчить.

  Порвать салат руками. Добавить спаржу с помидорами.

  Добавить заправку и перемешать.

  Разрезать яйца на две части.

  Выложить салат на тарелку и сверху выложить разрезанные яйца.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители