Приготовление кваса в домашних условиях: медовый квас

Приготовление кваса в домашних условиях: медовый квас

Ингредиенты:
Мука ржаная 1 ст.л.
Вода 5 л.
Изюм 400 гр.
Мед 400 гр.
Лимон 1 шт.
Дрожжи 8 гр.

Медовый квас – русский национальный прохладительный напиток с неповторимым и оригинальным вкусом известный с древних времен. Он был когда-то неотъемлемой частью кулинарии в каждом доме. Его мастерски готовили наши прародители. Медовый квас благотворно влияет на организм человека в целом.

Освежает в жару, снимает усталость после рабочего дня, прибавляет сил и настроения, бодрит, является ценным источником витаминов. Медовый квас обладает целебными качествами, укрепляет сердце, сосуды, способствует стабилизации желудочно-кишечной микрофлоры.

Он помогает при простудных заболеваниях, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Медовый квас когда-то в прошлом готовили в больницах и госпиталях, их давали больным для скорейшего выздоровления. Как дома сделать квас? Существует множество рецептов и способов приготовления домашнего кваса из меда.

Основой служат самые простые и обычные продукты: сухари, мед, ягоды и фрукты, травы, ржаной и пшеничный хлеб. Лимон нарезать тонкими кружками, смешать с медом и изюмом. Растворить в небольшом количестве теплой кипяченой воды дрожжи и муку.

Налить четыре литра кипяченой холодной воды в раствор муки и дрожжей, добавить медовую смесь, все ингредиенты тщательно перемешать, оставить на сутки в теплом месте. Долить один литр кипяченой воды, поставить бродить.

Когда лимон и изюм поднимутся на поверхность, медовый квас процедить и разлить по бутылкам, в каждую добавить по 2-3 изюминки. Бутылки хорошо закупорить и хранить в холодном месте 2-3 дня, затем можно пить готовый квас.




Самое вкусное

Посетители