Фасолевый суп с курицей - пошаговый рецепт

Фасолевый суп с курицей - пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Филе куриное 400 гр.
Бульон куриный 2 л.
Морковь, лук по 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Стручковая фасоль 250 гр.
Фасоль консервированная 400 гр.
Томатная паста 2 ст.л.
Специи по вкусу

Приступая к готовке, необходимо иметь предварительно сваренный куриный бульон. Если при приготовлении фасолевого супа с курицей рецепт предусматривает использование грудки – предварительно отделить мясо от кости. Промыть курятину, нарезать кусочками примерно в пару сантиметров длиной.

Налить столько масла растительного, чтобы оно покрыло дно 5-тилитровой кастрюли, разогреть. В кастрюлю выложить мясо и обжаривать, пока кусочки курицы не станут золотистого оттенка. В той же кастрюле, предварительно выложив из нее мясо, пропассеровать мелко нашинкованные сельдерей, морковь и лук.

К пассированным овощам выкладывается стручковая фасоль. Всё жарится еще пару минут, после чего в кастрюлю добавляется томатная паста. Полученную смесь продолжают жарить, помешивая, минуты три. Залить овощи горячим бульоном. Подождать, пока бульон закипит.

Консервированную фасоль промыть и вместе с курицей выложить в кастрюлю с фасолевым супом. Добавить специи и держать на среднем огне десять минут. Состав специй для приправки может быть достаточно разнообразен. Погасить плиту. Порубленную зелень всыпать в кастрюлю с супом, прикрыть и оставить настаиваться.

Можно укутать крышку кухонным полотенцем. Это улучшит настаивание, и суп получится более ароматным. Остается насладиться! Примечание: в отсутствие томатной пасты можно брать толченые свежие либо консервированные помидоры. Перед измельчением свежие помидоры бланшируются.




Самое вкусное

Посетители