Русский грибной суп с капустой

Русский грибной суп с капустой

Настоящее корневое русское блюдо – суп с лесными грибами и капустой.

Летом так здорово в лесу – можно просто гулять и дышать свежим воздухом, а можно собрать немного белых грибов и засушить для будущего супа. Белые грибы замечательны в любом виде, но в сушёном они ещё ароматней. Любое блюдо с белыми грибами источает удивительно душистый, по-домашнему уютный аромат и поднимает настроение в любую погоду. Кстати, белые грибы часто продаются в супермаркетах.
Суп с грибами

  • 1 горсть сушёных белых грибов
  • 200-300 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль
Как варить суп с белыми грибами
  • Замочите горсть грибов в чашке воды
  • Поставьте кипятиться 2 литра воды
  • Очистите и нарежьте овощи
  • В кипящую воду поместите грибы вместе с водой, в которой они размачивались
  • Через пару минут отправьте к грибам капусту
  • Ещё через пару минут остальные овощи
  • Варите 10-15 минут
  • Дайте настояться на плите с выключенным огнём ещё 10 минут

Готовый суп дополните ложкой сметаны.




Самое вкусное

Посетители