Как готовить окрошечный квас в домашних условиях

Как готовить окрошечный квас в домашних условиях

Ингредиенты:
Бородинский хлеб (сухари) 0,5 буханки
Вода 2 л.
Изюм 50 гр.
Мята немного

Белый квас или окрошечный издавна готовят из нескольких видов муки: пшеничной, ржаной и гречневой, и из ячменного и ржаного солода. Белый квас является основой для окрошки, которая на вкус должна быть кисловатой, в отличие от традиционного хлебного кваса. В окрошечный квас добавляют дрожжи и мяту.

Для того чтобы приготовить вкусный квас для окрошки, необходимо заварить кипятком муку, замешать тесто, затем его развести большим объемом кипяченой горячей воды, добавить дрожжи и настой из мяты. Домашний окрошечный квас можно приготовить самым простым способом и использовать обычные ингредиенты.

Как готовить квас. В качестве первоначального сырья можно использовать бородинский хлеб и изюм, а для ароматизации подойдет мята. Для приготовления бородинского хлеба используется ржаная и пшеничная мука, к ним добавляется ржаной солод. Он является подходящим сырьем для окрошечного кваса.

Квас окрошечный. Приготовление. Для начала необходимо приготовить мятный настой. В стакан налить крутой кипяток, опустить в него небольшой пучок свежей мяты. Вместо свежих листьев мяты можно использовать пакетик мятного чая без лишних добавок и ароматизаторов.

Нарезать хлеб на кубики, положить их в емкость для приготовления кваса. Мятный раствор соединить с кубиками хлеба, долить кипяченой водой, закрыть крышкой. Емкость поставить на сутки в теплое место, процедить раствор в бутылку из темного стекла или пластика, закупорить, положить в горизонтальном положении в холодное место.

Использовать квас для окрошки и пить в холодном виде. Вместо листьев мяты в качестве ароматизатора можно использовать листья смородины. Хлебные квасцы, оставшиеся после процеживания залить водой и можно приготовить следующую порцию окрошечного кваса, а пока нужно залить их в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.




Самое вкусное

Посетители