Грибной гуляш с картофелем

Грибной гуляш с картофелем

Описание:

А ещё из грибов можно приготовить очень вкусный грибной гуляш с картофелем. Предупреждаем, что во время приготовления этого блюда в воздухе будут витать невероятно аппетитные запахи, поэтому нужно запастись терпением. Пожалуй, это самое сложное, потому что приготовить этот гуляш, соблюдая наши рекомендации, очень легко. Обязательно обжариваем все компоненты блюда на сковороде, не упуская этот момент, - так гуляш должен получиться ещё более вкусным!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 грамм;
  • Картофель - 4-5 штук;
  • Луковица большая - 1 штука;
  • Помидоры - 2 штуки;
  • Томатная паста - 1 столовая ложка;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:

    1. Для начала картофель очистим, тщательно промоем, обсушим и разрежем каждую картофелину вдоль на 8 долек.
    2. Затем репчатый лук очистим, нарежем полукольцами и слегка обжарим на хорошо разогретом растительном масле.
    3. Аккуратно добавим к луку дольки картофеля и обжарим все вместе до золотистого цвета.
    4. Шампиньоны очистим, промоем и на 5-6 минут опустим в кипящую воду.
    5. Вытащим грибы и дадим воде стечь.
    6. Разрежем отваренные шампиньоны на 2-4 части.
    7. Помидоры нарежем небольшими дольками.
    8. В отдельной сковороде на растительном масле обжарим грибы вместе с помидорами.
    9. Потом добавим томат-пюре, тщательно перемешаем, посолим по вкусу и приправим перцем и лавровым листом.
    10. Тушим помидоры с грибами на среднем огне, время от времени помешивая, 7-10 минут.
    11. В сковороду с грибами и перцем добавим обжаренный с луком картофель, вновь перемешаем и продолжаем тушить под крышкой до полной готовности всех продуктов.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители