Зама - куриный суп с лимоном

Зама - куриный суп с лимоном

Зама - горячий национальный легкий суп румынской, молдавской кухни. Он должен быть кисленьким. Хорош летом, в жару, да и в любое время года. Ингредиенты для Зама - куриный суп с лимоном
  • На 3 литра воды: ;
  • Курица - 700 г;
  • Лук репчатый - 3 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Картофель - 2 шт;
  • Лимон (сок) - 1 шт;
  • Соль, перец, зелень петрушки ;
  • Мука  (для лапши)  - 160 г;
  • Яйцо  (для лапши)  - 2 шт;
  • Вода  (для лапши)  - 2 ст. л.;
Зама - куриный суп с лимоном рецепт
Курицу залить водой, вскипятить, слить первый бульон. Затем залить в кастрюлю с курицей около 3 литров воды. Положить неочищенную вымытую луковицу и целую морковь. Луковица в шелухе и морковка придадут бульону красивый янтарный оттенок. Сварить бульон до готовности.


Венчиком взбить яйца с водой, добавить муку. Замесить крутое тесто, собрать его в колобок и оставить отдохнуть на полчаса. Вымесить тесто снова, тонко раскатать и нарезать лапшу.


Разложить лапшу по противню. Поставить противень в духовку и выставить температуру 50°C. Включить вентилятор. Оставить сушиться примерно на полчаса. Не забывать перемешивать лапшу, чтобы она подсохла равномерно.


Спустя 20 минут после закипания вынуть луковицу с морковкой и положить заранее очищенные и нарезанные тонкой соломкой оставшиеся две луковицы и морковь. Бульон подсолить. Почистить картошку, порезать мелкими кубиками и добавить в суп. Когда картошка будет почти готова, добавить домашнюю лапшу и варить суп до готовности. В конце добавить лавровый лист, зелень петрушки, сок одного лимона.


Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и снять с огня.


Подавать суп с ломтиком лимона. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители