Торт «Мечта»

Торт «Мечта»

Предлагаем Вашему вниманию рецепт торта, который подойдёт не только для вечеринки с друзьями, но и для самого изысканного званого обеда. Этот торт не только обладает неповторимым вкусом и ароматом, благодаря сочетанию взбитых сливок со свежесваренным кофе и какао, но и очень презентабельно выглядит. В его оформлении используются белый и чёрный цвета, которые придают десерту нотку торжественности. Кроме того, кофейные зёрна, покрытые прозрачной карамелью, уложенные на верхнем корже, сделают Ваш десерт особенно шикарным.
Чтобы приготовить торт «Мечта», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
5 яиц
200 г сахара
8 ст. л. картофельного крахмала
3 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для пропитки:
Крепкий сладкий чёрный кофе.
Для начинки:
250 мл 35%-ных сливок
3/4 ст. крепкого кофе
2 ст. л. сахара
2 ч. л. желатина.
Для украшения:
0,5 ст. 35%-ных сливок
Зёрна кофе
4 ст. л. сахара
Несколько кофейных вафель.

Как готовится торт «Мечта»:
1. Белки отделить от желтков и взбить. В процессе взбивания постепенно добавить 2-3 столовые ложки сахара. Белки нужно взбивать до тех пор, пока не образуется устойчивая пышная пена. Остальной сахар вместе с желтками поместить в отдельную ёмкость и растереть до образования белой пены. Сливки также взбить в отдельной ёмкости и порциями ввести в желтки попеременно со смесью крахмала, какао и разрыхлителя для теста. В конце аккуратно добавить в тесто взбитые белки, мешая его вверх-вниз. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность бисквита проверять с помощью деревянной зубочистки. Но раньше, чем через 20 минут, духовку открывать ни в коем случае нельзя, иначе корж осядет. Бисквит полностью охладить и острым ножом разрезать на 4 тонкие коржа.
2. Для крема желатин замочить в холодном кофе на 30-40 минут. Когда он набухнет, нагреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина в жидкости. Смесь охладить до комнатной температуры. Сливки взбить, порциями добавляя в них сахар. Тонкой струйкой влить в крем кофе с желатином, не переставая взбивать. Поставить крем в холодильник приблизительно на полчаса, чтобы он немного застыл.
3. Коржи слегка пропитать крепким сладким кофе. Выкладывая коржи один на другой, промазать кофейным кремом. Покрыть слоем крема верх и бока торта. Вафли измельчить до состояния крошки и, прижимая лопаткой, обсыпать ими бока изделия. Взбитые с двумя столовыми ложками сахара сливки выложить в кондитерский шприц, красиво выдавить их по краю верхнего коржа.
4. Кофейные зёрна обжарить. В 2 столовые ложки сахара, подрумяненные на сухой сковороде, налить немного кипящей воды и быстро размешать. В горячую карамель на мгновение опустить кофейные зёрна и положить их на блюдце для застывания. Остывшие карамельные зёрна кофе выложить на середину верхнего коржа. Торт поставить в холодное место на ночь.




Самое вкусное

Посетители