Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

На этой странице расположен рецепт приготовления Заправка для борща на зиму. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
капуста - 2 кг
свекла - 2,5 кг
лук репчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
перец сладкий - 0,5 кг
чеснок - 1 головка
вода - 1 л
соль - 6 ч.л
сахар - 6 ч.л
горький перец - 3 шт
уксусная эссенция 70 % - 1 ст.л
зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Капусту нашинковать, свеклу сварить и натереть на крупной терке. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры и перец сладкий порезать соломкой. Чеснок и горький перец измельчить.
В кастрюлю положить нарезанные помидоры и немного потушить, затем добавить все подготовленные овощи. Влить воду, добавить соль, сахар, мелко нарезанную зелень, перемешать. Как закипит, варить 10 минут помешивая. Затем добавить уксусную эссенцию и проварить еще 2 минуты. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выходит около 8 литров.




Самое вкусное

Посетители