Error: Incorrect password!
Суп из бобов, бобовой смеси

Суп из бобов, бобовой смеси

Суп из бобов, бобовой смеси

Ингредиенты:
Белая фасоль, чечевица зеленая по 50 гр.
Картофель 2 шт
Маш 50 гр.
Горох зеленый сушенный 50 гр.
Крупа перловая 50 гр.
Куриный бульон 3 л.
Репчатый лук, морковь по 1 шт.
Растительное масло немного

Тосканский суп из бобовой смеси – это очень вкусное и полезное блюдо, обогащенное большим количеством растительных белков. Суп готовится в несколько этапов. Вегетарианцы в данном блюде могут вместо куриного бульона использовать овощной или готовить суп на воде.

Смесь для супа можно купить уже готовую, а можно ее сделать самим (что мы и будем делать). Главное, чтобы время варки ингредиентов смеси было примерно одинаковым. И помните, если Вы будете употреблять черную фасоль, то суп из бобов получится слишком темный, поэтому лучше использовать белую сушеную фасоль.

Делаем смесь из бобовых: для этого смешиваем белую фасоль, зеленую чечевицу, маш, сушеный горох, перловку. Можно также использовать 250 г уже готовой смеси бобовых. Для того чтобы суп быстрей сварился, замачиваем смесь холодной водой и настаиваем 1-2 часа.

В кипящий бульон высыпаем подготовленную смесь и очищенный и нарезанный кубиками небольшого размера картофель. Ставим вариться наш суп картофельный с бобовыми на небольшой огонь. Лук чистим и мелко нарезаем.

Морковь промываем под струей воды, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на разогретом растительном масле не больше 5 минут, до того как овощи станут мягкими. Если есть желание можно добавить мелко накрошенные стебли сельдерея.

Добавляем обжаренные лук и морковь в суп примерно за полчаса до окончания готовки. Когда суп будет готов, мелко нарезаем зелень петрушки, бросаем ее в блюдо и даем настояться несколько минут. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители