Торт «Пища ангелов»

Торт «Пища ангелов»

«Пища ангелов», или «Ангельский бисквит» – один из самых известных американских десертов, который был придуман кондитерами ещё в начале 19 века. «Ангельским» этот торт называется по двум причинам. Во-первых, он обладает белоснежным или чуть кремовым цветом, а, во-вторых, является одним из самых воздушных из всех когда-либо созданных кулинарами бисквитных тортов. Секрет приготовления этого знаменитого торта долгое время хранился в строжайшем секрете, но, к счастью домохозяек, секрет был раскрыт, и стало возможным выпекать этот изумительный низкокалорийный торт в домашних условиях.
Торт «Пища ангелов». Вариант 1.
Чтобы приготовить торт «Пища ангелов», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
4 белка
4 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
1 щепотка соли
1 ч. л. лимонной кислоты
Цедра 1 лимона
1 щепотка ванилина
1 ст. л. сахарной пудры для посыпки.
Для соуса:
0,5 ст. сахара (или по желанию)
200 г малины
100 г клюквы.

Как готовится торт «Пища ангелов»:
1. Белки охладить и взбить в миксере вместе с лимонной кислотой в пену средней устойчивости. После этого высыпать в пену половину сахара, взбивать ещё в течение нескольких секунд. Цедру мелко натереть, вместе с ванилином поместить в белковую массу, взбивать около 5 секунд. Муку смешать с оставшейся половиной сахара и разрыхлителем, просеять на поверхность белковой массы, ложкой осторожно соединить мучную смесь с тестом. Тесто выложить в сухую форму и выпекать при 170 градусах около 50 минут. Готовый бисквит перевернуть на решётку, не вынимая его из формы, и дать ему полностью остыть. Когда бисквит полностью охладится, нужно отделить его от стенок формы с помощью тонкого острого ножа, снять с него форму.
2. Малину и клюкву поместить в металлическую миску, засыпать их сахаром и дать постоять около 30 минут. Затем поставить миску на сильный огонь, дать смеси закипеть. Затем огонь убавить и поварить соус около 7 минут. Поверхность торта засыпать сахарной пудрой, подавать его на стол с ягодным соусом.
Торт «Пища ангелов». Вариант 2.
Чтобы приготовить торт «Пища ангелов», Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
8 яичных белков
1 ст. сахара
2/3 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
Щепотка соли
Ваниль
Щепотка лимонной кислоты.
Для лимонного курда:
150 мл лимонного сока (от 3-х лимонов)
200 г сахара
60 г сливочного масла
1 ст. л. цедры лимона
3 крупных яйца.
Для сливочного крема:
200 мл 33%-ных сливок
2-3 ст. л. сахарной пудры
Свежие ягоды и сахарная пудра для украшения.

Как готовится торт «Пища ангелов»:
1. Белки поместить в миксер и взбивать, пока не образуется пена средней степени устойчивости. Постепенно ввести в белковую пену сахар, лимонную кислоту, ваниль и соль. Когда масса станет однородной, аккуратно просеять в неё муку с разрыхлителем. Осторожно, сверху вниз, вымесить тесто. В форму с отверстием посередине постелить бумажный круг, вылить в форму тесто (форму не следует смазывать перед выпечкой). Выпекать бисквит при 165-170 градусах около 50 минут.
2. Форму с горячим бисквитом перевернуть дном кверху и надеть на бутылку. Дать бисквиту полностью остыть и только после этого вынуть его из формы, отделив от стенок тонким ножом. Разрезать бисквит на 3 тонких коржа.
3. Приготовить лимонный курд. Лимоны залить горячей водой, затем снять с них цедру и отжать сок. Сок перемешать с сахаром, мягким сливочным маслом и цедрой. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю взбитые яйца и варить курд ещё 2-3 минуты. Крем слегка охладить, процедить и охладить полностью.
4. Один из коржей выложить на блюдо, смазать его лимонным кремом. Поверх крема поместить второй корж и покрыть его взбитыми с сахарной пудрой сливками. Накрыть торт последним из оставшихся коржей, украсить его сахарной пудрой и свежей клубникой.




Самое вкусное

Посетители