Полезные свойства пшеницы

Полезные свойства пшеницы

Пшеница является одним из основных продуктов, составляющих рацион всех народов мира, от севера до Африки. Благодаря уникальным питательным свойствам пшеницы её культивацией занимались многие народы древности, что обеспечивало их процветание. Пшеница являлась основным богатством Российской империи, которая обеспечивала этим ценнейшим злаком всю западную Европу.

 

Какими полезными свойствами обладает пшеница?

Пшеница уникальный по своим пищевым свойствам продукт, на котором выросло не одного поколение наших соотечественников. Его значение для культуры нашего народа переоценить невозможно, ведь именно из пшеничной муки  делаются  столь близкие сердцу нашего соотечественника продукты, такие как белый хлеб или макароны.

Пшеница, наряду с остальными крупами обладают прекрасным сочетанием белков, жиров и углеводов, идеально подходящих для обмена веществ, свойственного человеку.

Пшеница обладает следующими питательными свойствами:

  • В составе пшеницы можно выделить 11% белка
  • В составе пшеницы можно выделить 2.5% жира

    В составе пшеницы можно выделить 70% углеводов

Пшеница обладает следующими полезными веществами:

  • В составе пшеницы можно выделить такие витамины, как: PP , E , B 1, B 2.

    В составе пшеницы можно выделить такие микроэлементы, как: калий, магний, железо, фосфор, а также многие другие.

     

Пшеница является продуктом, абсолютно естественным для нашего организма, в нем нет ничего лишнего. Клетчатка, содержащаяся во всех злаках, в том числе и в пшенице, является отличным природным очищающим средством.

 




Самое вкусное

Посетители