Запечённый картофель с грибами

Запечённый картофель с грибами

Сушёные белые грибы идеально сочетаются с картошкой и репой.

Мы любим простые блюда. Они понятны и логичны, с ними не нужно церемониться, они нравятся всем, и их просто готовить.

Такое блюдо можно назвать «заземляющим». Обратите внимание, все компоненты выросли в земле, это корнеплоды и грибы, у них плотная структура. Это тяжёлая пища, и мы рекомендуем умеренность. В самом деле, ароматный картофель с чесноком и грибами так и хочется съесть весь без остатка, но по нашему опыту, насыщение от такого блюдо приходит медленней и интенсивней. Стоит немного замедлить темп, вспомнить про силу Земли-матушки и не спеша прочувствовать мощь и сытость русских корнеплодов с лесными грибами.
С чем запечь картофель

  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репа
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 горсть сушёных белых грибов
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
Как запекать картофель с грибами
  • Разожгите духовку до 200 градусов
  • Замочите грибы в холодной воде
  • Промойте и очистите овощи
  • Нарежьте овощи кусками среднего размера
  • Влейте в керамическую ёмкость масло, добавьте лук, картофель, грибы (воду вылейте), чеснок, морковь и репу
  • Добавьте специи, ещё раз сбрызните маслом и посолите
  • Запекайте 1 час при 200 градусах
  • Через 30 минут перемешайте ингредиенты и продолжите запекание



 


Запечённая картошка с грибами может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясному блюду. Мы любим есть такой картофель со сметаной и хреном, как самостоятельное блюдо.




Самое вкусное

Посетители