Ананасовый пирог с безе

Ананасовый пирог с безе

Вкусный, нежный, сладкий пирог с золотыми капельками красиво смотрится на тарелке. Ингредиенты для Ананасовый пирог с безе
  • Масло сливочное  (для песочного коржа)  - 200 г;
  • Яйцо  (для песочного коржа)  - 1 шт;
  • Сахар  (для песочного коржа)  - 100 г;
  • Мука  (для песочного коржа)  - 320 г;
  • Разрыхлитель  (для песочного коржа)  - 1, 5 ч. л.;
  • Яйцо (желтки)  (для крема)  - 4 шт;
  • Сахар  (для крема)  - 170 г;
  • Масло сливочное  (для крема)  - 50 г;
  • Крахмал  (для крема)  - 70 г;
  • Ванильный сахар  (для крема)  - 1 пакет.;
  • Вода  (для крема)  - 100 мл;
  • Ананас  (для крема)  - 1 шт;
  • Яйцо (белок)  (для безе)  - 4 шт;
  • Соль  (для безе)  - 1/8 ч. л.;
  • Сахар  (для безе)  - 150 г;
  • Ванильный сахар  (для безе)  - 1 пакет.;
  • Масло сливочное  (для смазки формы)  - 20 г;
Ананасовый пирог с безе рецепт
Сливочное масло достать из холодильника и натереть на терке. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и вбить яйцо. Замесить тесто. Оно будет эластичным, не прилипающим к рукам и посуде. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Распределить тесто по форме, формируя небольшие бортики. Дно коржа наколоть вилкой в нескольких местах. Форму с коржом поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 25-30 минут.


В небольшой кастрюле смешать сливочное масло с сахаром. Добавить яичные желтки, ванильный сахар и крахмал. Все перемешать и добавить воду и ананас, нарезанный небольшими кусочками. Взбить все блендером, измельчая ананас в пюре.


Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить смесь до загустения при постоянном помешивании. Выложить ананасовую смесь поверх выпеченного коржа.


Взбить белки с солью, сахаром и ванильным сахаром до твердых пиков. Выложить безе на пирог и поставить его в разогретую до 220°C духовку. Через 10 минут температуру снизить до 120°C и выпекать пирог еще в течение 30 минут.


Готовый пирог охладить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. При охлаждении пирога на поверхности безе выступят золотистые капельки - "слезы ангела". Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители