Жидкий мясной суп с овощами

Жидкий мясной суп с овощами

Ингредиенты:
Говяжья вырезка 1,2 кг.
Говяжий бульон 5 ст.
Морковь 2 шт.
Репа, лук по 1 шт.
Картофель 700 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Специи по вкусу

Для начала нужно взять эмалированную кастрюлю большого размера, сложить в нее вымытое мясо, которое порезано крупными кусками, налить водой, поперчить, посолить, и поставить на сильный огонь. Когда мясо закипит, убрать накипевшую пенку, варить в кастрюле с накрытой крышкой на небольшом огне один час.

По истечению тридцати минут, пока варится мясной суп, нужно заняться овощами. Взять другую кастрюлю, налить в нее приготовленный заранее говяжий бульон и поставить на огонь. Когда бульон закипит, в него добавить мелконарезанные морковку и репу (брюкву). Сделать огонь тише и варить минут 15.

Затем порезать картошку. Добавить ее к овощам и варить еще 15 мин. Мясо проверить на готовность, если оно сварилось, то переложить его в кастрюлю к овощам и продолжать варить. Часть бульона, в котором варилось мясо, добавить в кастрюлю с овощами, а остальной отставить в сторону остывать.

Через 5 минут мелко нарезать лук и добавить в мясной суп с овощами. Варить 10 минут на медленном огне. Бульон попробовать на соль, по необходимости дополнительно посолить и поперчить. Оставить томиться суп еще 20 минут, пока мясо и овощи не дойдут до мягкого состояния. Добавить лавровый лист.

Затем выключить и дать настояться около 15 мин. Суп к столу подавать горячим. Разлить по тарелкам, равномерно распределяя овощи и мясо. В каждую тарелку для украшения положить по веточке петрушки.




Самое вкусное

Посетители