Сырный суп с белыми грибами

Сырный суп с белыми грибами

Суп — одно из самых полезных блюд. Потому что нормальный здоровый организм будет нормально функционировать в течение дня только в том случае, если его заправить вкусным супчиком. Данный рецепт простой и не требует особых навыков. Вертеть сковородой перед удивленными гостями тоже не требуется.

 Ингредиенты:

  • 50 г белых сушеных грибов
  • 700 г картофеля
  • 400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
  • 150 г моркови
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Есть много вариантов сырного супа, поэтому стоит попробовать это вариант. Суп получится супер ароматным, сытным и вкусным. Для приготовления данного супа рекомендуется использовать именно белые грибы. Ингредиенты рассчитаны на 4-литровую кастрюлю.
  Залить грибы горячей водой и оставить на 30 минут. Затем нарезать их небольшими кусочками.

  Налить в кастрюлю воды(около 3 литров), довести до кипения, добавить грибы, посолить и варить примерно 30 минут.

  Лук порей нарезать кольцами, а репчатый мелко.

  Морковь натереть на мелкой терке.

  Почистить и нарезать картофель кубиками или брусочками.

  Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить около 10 минут.

  Добавить лук, следом морковь.

  Когда суп будет готов, посыпать сыром, поперчить и посолить если необходимо.

  Перемешать и убрать с огня.

 

 




Самое вкусное

Посетители