Cалат "Корзина с цветами"
Ингредиенты
- Куриное филе или телятина - 300 г.
- Грибы (шампиньоны) - 300 г.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 300 г.
- Заправка:
- Сметана - 1 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу.
- Для украшения:
- Твердый сыр двух сортов - по 150 г., желательно разного по цвету.
- Редиска - 2-3 шт.
- Перепелиные яйца - 1-2 шт.
- Помидоры черри - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок.
- Маслины - 3-5 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Грибы нарезать и обжарить на масле с мелко нарезанным луком.
- Шаг 2 Мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца также отварить, остудить, очистить.
- Шаг 3 Смешать с корейской морковью и заправкой. Заправка - смешать майонез, сметану, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4 Выложить салат на блюдо. Из сыра, порезанного брусочками выложить корзинку.
- Шаг 5 Из овощей, зелени и яиц – цветы.
- Шаг 6 Включите свою фантазию и у вас получится красивый букет.
Приятного аппетита!