Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами

Ингредиенты:
Рис - 600 г
Лук репчатый крупный - 1 шт
Морковь - 2 шт
Курага - 100 г
Чернослив - 100 г
Изюм - 120 г
Соль, специи для плова - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Лук и морковь почистите, лук порежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой. Сухофрукты вымойте и обсушите. Рис тщательно вымойте.

В казане или большой толстостенной кастрюле припустите на масле лук и морковь, прибавьте сухофрукты, соль и специи, выложите рис и залейте кипятком на два пальца выше уровня риса. Потомите под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Снимите с огня, перемешайте и дайте постоять 10 минут.




Самое вкусное

Посетители