Торт «Мечта о лете»

Торт «Мечта о лете»

Когда наступает конец зимы, хочется, чтобы поскорее пришло лето, а вместе с ним фруктовое и ягодное изобилие. Скрасить ожидание помогут замороженные и консервированные плоды, припасённые в морозильной камере и погребе или купленные в магазине. Есть фрукты и ягоды вкусно и в натуральном виде, но если приготовить с ними торт, практически полностью состоящий из яркого воздушного творожного крема, можно получить истинное удовольствие. Ведь сидя в холодный зимний вечер за чашечкой чая или кофе, поданного с кусочком изумительного лёгкого тортика, так хорошо помечтать о будущих тёплых днях.
Чтобы приготовить торт «Мечта о лете», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
60 г муки
30 г молотого миндаля
60 г крахмала
40 г сливочного масла
Соль.
Для крема:
450 г замороженной малины
16 г желатина
750 г консервированных персиков
120 г сахара
500 г творога
Сок и цедра 1 лимона
Сок и цедра 1 апельсина
500 мл сливок
Для украшения:
Взбитые сливки
Кокосовая стружка
Персики и малина.

Как готовится торт «Мечта о лете»:
1. Сахар, соль и ванильный сахар взбить вместе с яйцами. Муку перемешать с миндалём и крахмалом. Соединить две смеси, добавить к ним мягкое сливочное масло. Тесто выложить в разъёмную форму и выпекать около получаса при 180 градусах.
2. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать ему набухнуть в течение 30-40 минут. В блендер по отдельности поместить размороженную малину и персики. Сделать два фруктовых пюре, в каждое добавить столовую ложку сахара. 100 граммов сахара всыпать в творог и перемешать. Из лимона и апельсина выжать сок, нагреть и добавить в него цедру обоих фруктов. В горячем соке растворить желатин и постепенно выложить в него смешанный с сахаром творог. Одну половину массы смешать с малиновым пюре, а другую – с абрикосовым. Сливки взбить, разделить пополам и подмешать во фруктово-творожное пюре. В результате должны получиться розовая и желтоватая кремовые массы.
3. Охлажденный бисквит разрезать поперёк на 3 тонких коржа. Первый корж положить на блюдо, на него – 2/3 персиков. Покрыть их персиковым кремом. На него поместить второй корж, распределить на его поверхности 2/3 малины, а сверху – малиновый крем. И, наконец, положить третий корж. Поверхность торта украсить взбитыми сливками, ягодами и кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на ночь.




Самое вкусное

Посетители