Как приготовить чешский рулет

Как приготовить чешский рулет

Это рулет очень вкусный и готовится довольно просто. Процесс приготовления займет чуть больше часа, но зато ваши близкие будут просто в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты для рулета

Бисквитное тесто:
1. Мука – 75г.
2. Яйца – 3шт.
3. Сахар – 90г.
4. Порошок какао – 20г.
5. Сахар – 90г.
Крем:
1. Молоко – 90г.
2. Сливочное масло – 120 г.
3. Картофельный крахмал – 13г.
4. Сахар – 90г.
5. Коньяк -1 ч. ложка.
5. Шоколад 50г.

Пошаговый рецепт чешского рулета

Начинаем с крема. Делаем молочный сироп: ¾ молока смешиваем с 90г. сахара и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Оставшееся молоко тщательно смешиваем с крахмалом и выливаем в кипящий сироп. На маленьком огне продолжаем помешивать наш сироп до тех пор, пока он не начнет густеть. Охлажденный при комнатной температуре, молочный сироп приобретает желеобразную консистенцию.
Готовим бисквитное тесто. Просеиваем муку, добавляем 15г. какао и смешиваем. Взбиваем миксером яйца с сахаром. Во взбитые яйца добавляем муку с какао и тщательно перемешиваем получившийся крем.
Разогреваем духовку до 1900 С. Застилаем бумагой для выпечки противень и смазываем маслом.
На подготовленный противень выкладываем наше тесто и ставим в духовку на 15мин.
Пока бисквит в духовке, взбиваем 90г. масла и добавляем загустевший молочный сироп. Кладем в эту массу оставшееся какао и коньяк.
Достаем из духовки бисквит и выкладываем его на чистое сухое полотенце. Отделяем бумагу от коржа и сворачиваем его вместе с полотенцем в руле. Когда бисквит остынет, разворачиваем его, смазываем готовым кремом и снова сворачиваем. Завернув рулет в пищевую пленку, ставим в холодильник.
Делаем глазурь: 50г. шоколада и 30г. масла ставим на маленький огонь, помешивая, доводим до полного растворения. Готовой глазурью смазываем рулет и снова ставим его в холодильник, чтобы глазурь затвердела.

Фото — чешский рулет

Все, рулет готов. Приятного аппетита!

 




Самое вкусное

Посетители