Салат очень быстро готовится и получается очень вкусным. Кольца кальмаров получаются хрустящими и необычными. Очень важно их не пережарить, чтобы они не стали жесткими. Время жарки не должно превышать 2-х минут.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Подавать салат рекомендую с хлебом, маслом и дольками лимона.
Ингредиенты:
Кальмары – 4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Смесь листьев салата (или руколла) – 2 горсти
Помидоры черри – 7-8 шт.
Лук-шалот – 1 шт.
Цедра лимона – ? ч. ложки
Для соуса:
Перец чили – 1 ч. ложка
Мелко нарезанная петрушка – 1 ч. ложка
Соль
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Приготовление:
Все ингредиенты соуса смешать в миске.
Кальмары хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Выдавить чеснок через пресс. Смешать чеснок с половиной соуса и залить этой смесью кальмары. Дать им постоять 30 минут в холодильнике.
Листья салата промыть и обсушить. Выложить на дно салатника.
Помидоры порезать на 2 части и уложить сверху на листья салата. Посыпать слегка солью и перцем.
Лук-шалот нарезать. Посыпать сверху на помидоры.
Нагреть сковороду и обжарить кальмаров вместе с маринадом до золотистого цвета. Примерное время жарки — 2 минуты.
Переложить обжаренные кольца кальмаров в салатницу. Посыпать салат лимонной цедрой и заправить оставшимся соусом.