Как приготовить, варить уху из трески![]() Ингредиенты:
Треска 500 гр. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Картофель 3 шт. Вода 1,5 л. Зелень, специи по вкусу Сначала подготавливается рыба, она очищается от чешуи, внутренностей, головы и хвосты обрезаются. После чего рыбное филе отделяется от костей и нарезается небольшими кусочками.
Затем кусочки рыбы кладутся в кастрюльку, заливаются водой, солятся, добавляется репчатый лук. Рыбные кусочки можно положить в кастрюлю в специальной сеточке, благодаря которой сваренную рыбу будет проще убрать из кастрюли. После закипания все варится на слабеньком огне в течение 25-30 минут. При этом обязательно удаляется пена по мере ее появления. При желании бульон процеживается. Далее морковь очищается и нарезается небольшими брусочками, картошка – средними. В бульон добавляется морковь, дается закипеть и добавляется картофель, варится все в течение 20-25 минут.
Затем промывается зелень петрушки и укропчика, мелко нашинковывается и добавляется за десять минут до готовности супчика. Потом все приправляется душистым перцем по вкусу и добавляется лавровый лист, который вынимается после полной готовности супчика. Теперь ясно, как приготовить уху из трески. Однако и это еще не все. Красивое блюдо требует красивой подачи. По желанию перед подачей супчика можно добавлять в него различные специи и приправы. А в качестве украшений можно использовать разнообразную зелень, которую предварительно необходимо мелко нашинковать. Зелень укладывается сверху вместе с кусочками сваренного рыбного филе. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|