Вкусные холодные закуски русской кухни

Вкусные холодные закуски русской кухни

Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Свекла, морковь по 1 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Маринованные грибы 200 гр.
Квашеная капуста 200 гр.
Растительное масло 100 гр.
Зелень, специи по вкусу

Холодные закуски на хорошем праздничном столе должны быть разными и разнообразными. Традиционные холодные закуски русской кухни – это маринованные грибы, соленые огурцы, квашеная капуста, а объединяется все это под общим названием винегрет.

Существуют десятки его разновидностей, отличающихся разными сочетаниями продуктов. Вымыть и отварить в течение 40 минут свеклу, остудить в холодной воде. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Также вымыть и по отдельности отварить картофель и морковь. Тоже остудить.

Картофель почистить от шкурки и нарезать такими же по величине кубиками, как свеклу и морковь. Очистить репчатый лук. Мелко его нарезать. Соленые огурцы вытянуть из рассола, дать им стечь и порезать кубиками. Маринованные огурцы сцедить, нарезать дольками.

Зеленый лук, петрушку и укроп вымыть и мелко порезать. В глубокой большой кастрюле соединить: картофель, морковь, свеклу, квашеную капусту, маринованные огурцы, репчатый лук и мелко порезанную зелень. Приготовить заправку: подсолнечное масло смешать с уксусом, посолить и поперчить, слегка взбить.

Залить заправкой винегрет и хорошо перемешать. Поставить салат на несколько часов в холодильник. Перед подачей вытянуть из холодильника, выложить в глубокую салатницу, украсить сверху веточками петрушки и укропа, маринованными грибками.




Самое вкусное

Посетители