Омлет с изюмом

Омлет с изюмом

Ингредиенты: 
  • Изюм - 4 ст. ложки
  • Вишневая водка - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль
  • Сахар - 50 г
  • Цедра лимона - 1 ч. ложка
  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 60 г
  • Манная крупа - 80 г
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Миндальные лепестки - 3 ст. ложки
  • Сахарная пудра
Приготовление: 
1. Изюм залить вишневой водкой и нагреть. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Желтки, сахар, цедру лимона растереть отдельно. Добавиить молоко, муку и манную крупу, перемешать. Порциями ввести взбитые белки.
2. Духовку нагреть до 200 градусов. Сливочное масло растопить в сотейнике. На дно насыпать половину миндальных лепестков и залить их половиной теста. Посыпать оставшимися миндальными лепестками и изюмом. Залить тестом. 
3. Выпекать омлет в духовке двенадцать минут. Посыпать сахарной пудрой и сразу подать горячим.



Самое вкусное

Посетители