Австралийский крем-суп из курицы с миндалем

Австралийский крем-суп из курицы с миндалем

 

Ингредиенты:

  • бульон куриный -1 л   
  • куриная грудинка - 340 г   
  • картофель - 400 г   
  • масло сливочное - 30 г   
  • чеснок - 1 зубчик   
  • лук репчатый - 150 г   
  • миндаль - 20 г   
  • сливки густые - 150    мл   
  • кориандр молотый - 0.25 ч. ложки

Приготовление:

  • Нагреть бульон в кастрюле, добавить курицу и варить, накрыв крышкой, до готовности курицы.
  • Достать курицу из бульона и отложить.
  • Вернуть бульон на огонь, добавить картофель, варить, накрыв крышкой, в течение 15 мин. Затем измельчить в кухонном комбайне. Вернуть в кастрюлю.
  • Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить чеснок, лук и миндаль, помешивать на медленном огне, пока миндаль не станет коричневым.
  • Измельчить миндальную смесь с отложенным куриным мясом в блендере. Добавить к картофельной смеси, довести до кипения; снять с огня, перемешать со сливками и кориандром.
  • Разогреть суп, не доводя до кипения.

 Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители