Cалат «Глухариное гнездо»

Cалат «Глухариное гнездо»

Ингредиенты:
Куриное филе – 0.5 кг
Яйца – 5 шт
Картофель – 0.5 кг
Лук – 100 г
Огурцы – 250 г
Зелень
Соль
Майонез
Растительное масло
Перепелиные яйца – 4 шт
Способ приготовления:
Шаг 1 Куриное филе поместить в кипящую воду и варить в течение 20 минут, пока оно не будет готово. Мясо остудить, после чего мелко нарезать.
Шаг 2 Лук нарезать кубиками, добавить кипяток и в нем продержать порядка 10 минут. Данная процедура проводится для того, чтобы лук не давал горчинки. После этого вода сливается, а лук промывается в прохладной воде.
Шаг 3 Картофель тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Можно так же просто нарезать соломкой. Картофель прожаривается на сковороде с большим количеством растительного масла. Предпочтительно жарить картофель небольшими порциями, тогда он не будет слипаться.
Шаг 4 Огурцы нарезать соломкой. Белки отделяются от желтков и натираются на мелкой терке. Зелень так же мелко порезать.
Шаг 5 Картофель смешивается с филе, огурцами, белками, луком, добавляется соль по вкусу. Все это заправляется майонезом и выложить в салатницу. Сверху добавляется мелко нарезанная зелень, делается посередине углубление, а по кругу блюдо украшается картофелем. Углубление посередине будет служить местом украшения вареными и чищенными перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители